Ir al contenido principal

¡Especial de la semana! Mi Mundo Adorado de Sonia Sotomayor


Sonia Sotomayor nació el 25 de junio de 1954 en el condado del Bronx en Nueva York. Se graduó con honores y la máxima distinción académica summa cum laude de la Universidad de Princeton en el 1976. En 1979 obtuvo el título de Juris Doctor en la Facultad de Derecho de la Universidad de Yale, donde se desempeñó como editora del Yale Law Journal, revista jurídica principal de dicha universidad. Entre 1979 y 1984, trabajó como Asistente del Fiscal de Distrito del Condado de Nueva York. Luego, durante el período del 1984 al 1992, prestó servicios, como abogada asociada y luego como socia, para el estudio jurídico (o “bufete de abogados”) Pavia & Harcourt en la ciudad de Nueva York, donde se especializó en litigio en materia de comercio exterior. En 1991, el Presidente George H. W. Bush la nominó para el Tribunal Federal de Distrito de los Estados Unidos para el Distrito Sur de Nueva York, donde se desempeñó como juez de distrito desde el 1992 hasta el 1998. Entre el 1998 y el 2009, fue miembro del Tribunal de Apelaciones de los Estados Unidos para el Segundo Circuito. El Presidente Barack Obama la nominó como Juez Asociado del Tribunal Supremo de Justicia de los Estados Unidos el 26 de mayo de 2009 y asumió dicho cargo el 8 de agosto de 2009.

Desde el 13 de diciembre hasta el 19 de diciembre obtendrá un 20% de descuento del precio original de $27.95 (no incluye el IVU ni gastos por manejo y franqueo). La oferta es válida en todas las Librerías ICP y en nuestra Librería Virtual ICPPara información puede llamar al 787-724-0700, ext. 3062, 3045 ó 1345.

Entradas populares de este blog

Nuevos títulos de la serie Literatura hoy

Los nuevos títulos de la serie Literatura hoy ya están disponibles en las Librerías ICP de San Juan, Ponce y Utuado. Esta nueva serie incluye a los poetas: Juan Carlos Rodríguez, Anthony Hernández Rivera y Zuleika Pagán López.

Es poeta y profesor de español en Georgia Tech. Fue miembro de la mesa editorial de la revista literaria Hotel Abismo y actualmente es miembro de la junta editorial de la revista La Habana elegante. Su poesía ha sido incluida en Red de voces: Poesía puertorriqueña contemporánea (Ed. Áurea María Sotomayor, Casa de las Américas, 2012) y en el número especial de la revista El sótano 00931.
Recibió el premio de poesía joven Olga Nolla, otorgado por El Nuevo Día en el año 2004, con su primer libro Rehén de otro reino (Editorial Tiempo Nuevo, 2008). Campo minado recibió una mención de honor en ocasión del Premio Nacional de Poesía otorgado por el Instituto de Cultura Puertorriqueña en el año 2016.


Nació en Adjuntas, Puerto Rico, 1982. Autora de los poemarios Ankh (Is…

Cuerpo del poema: antología de poesía

Materia prima: la palabra es al poema lo que la luz a la foto. De esa materialidad primera, intangible ambas, escurridizas como el sonido o el aire, sale Cuerpo del poema. Un libro que deja que la imagen fotográfica y la imagen poética tengan su propio espacio, aunque una no pueda subsistir sin la otra. 
Los rostros y los cuerpos de los poetas se exponen a la luz. Esa exposición los deja al descubierto, a la intemperie del estudio fotográfico. Adál manipula la luz para crear la mejor imagen, pero no retrata la superficie, sino que indaga profundamente en la persona expuesta hasta llegar a los rasgos que delinean su identidad. Las fotos no están ahí para ilustrar una serie de poemas, ni los poemas para definir semánticamente la foto. Foto y poema dicen por su propia cuenta de qué materia está hecha la mirada del artista: luz, palabra.
Disponible en las Librerías ICP y Librería ICP Virtual.

Antología de poesía
Año de publicación: 2017 Fotografías: Adál Maldonado Selección de poemas: Ir…

El burén de Lula

Con Alegría le presentamos nuestra más reciente publicación: El Burén de Lula,coedición trabajada con Terranova Editores. Un libro de colección en el que se rescatan las recetas de nuestros antepasados a través de la artesana culinaria María Dolores "Lula" de Jesús, quien ha mantenido el burén por más de sesenta años. Lula nos adentra a las delicias para el paladar que suponen la mezcla precisa de ingredientes básicos del trópico: jueyes, cocos y yuca y al sabor de los más exquisitos platos confeccionados en el burén.

La herencia culinaria que legaron los africanos a la cocina puertorriqueña es vasta y juega un papel de suma importancia en nuestra  mesa. Bebidas de frutas, semillas y nueces, sofrito, arroz con coco, mofongo de plátano, sancochos y guisos, dulces, empanadas y alcapurrias; todos son parte esencial de nuestra cultura popular. Este libro hermosamente ilustrado con fotografías a todo color que despiertan no solo el apetito de quien lo vea sino los sentidos y deseo…